martes, 16 de diciembre de 2014

El Barco de Ávila


Entre Salamanca y Cáceres, en el valle del Tormes, se haya El Barco de Ávila, un municipio de unos doce kilómetros cuadrados, rodeado como muchas otras ciudades españolas, dentro de un perímetro conformado por una muralla medieval.
Lo más destacado aquí, sin duda es el imponente castillo de Valdecorneja, construido en el punto más alto del valle, junto a un puente romano que cruza el río Tormes.
Son muy famosas sus judías blancas, producto estrella de la gastronomía local, nada menos que con la segunda denominación de origen más antigua de España, por delante incluso de la fabada asturiana, con las que se prepara un delicioso plato al que llaman Judión del Barco.
También son destacables las patatas revolconas, un puré de patata mezclada con pimentón y algún torrezno, que se sirve normalmente como tapa.
Los alrededores de El Barco de Ávila son muy apreciados por los amantes de la naturaleza, sobre todo debido a la proximidad de la Sierra de Gredos.

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